Fideuá de mariscos
Divinos pucheros T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Gambones
  • Sal
  • 1 Calamar
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • Pimentón dulce
  • Laurel
  • 1 vaso de vino
  • 400 g de fideo para fideuá
  • 1'5 L de caldo de pescado
  • 100 g de chirlas
  • 100 g de gambas
  • Azafrán

Preparación de la receta

En el capítulo 44 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara la receta de Fideuá de mariscos que nos evoca los mejores sabores del verano.


Lo primero que tenemos que hacer es echar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una paellera o sartén amplia.


Cuando el aceite está caliente, incorporamos 4 gambones con un poco de sal.


Una vez que los gambones han cogido color, los retiramos del fuego y los reservamos.


En el mismo aceite freímos un calamar y, cuando esté medio hecho, lo sacamos del fuego y reservamos.


De nuevo, en el mismo aceite pochamos una cebolla, 2 dientes de ajo, un pimiento rojo y un pimiento verde, todo bien lavado, pelado y picado.


Cuando todos los vegetales estén transparentes, añadimos un tomate a la sartén hasta que suelte el agua.


A continuación, añadimos a la paellera o sartén pimentón dulce, laurel al gusto y un vaso de vino.


Dejamos que se evapore el alcohol.


En el siguiente paso, añadimos 400 g de fideos para fideuá a la mezcla y 1,5 L de caldo de pescado, teniendo en cuenta que por cada medida de fideos debemos incluir dos de caldo de pescado.


Cuando hayamos incorporado todos los fideos y todo el caldo, rehogamos.


Dejamos hervir.


Poco a poco, según se van cociendo los fideos, añadimos 100 g de chirlas, el calamar previamente cocinado y, por último, 100 g de gambas y azafrán al gusto.


Por último, un par de minutos antes de retirar la fideuá del fuego, colocamos los gambones y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar la receta de Rosquillas más conocidas como Suspiros del Padre Cristóbal.


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