FideuÁ de congrio y pisto

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g Congrio
  • 350g Fideuá
  • 700ml Fumet (caldo de pescado)
  • 2 Pimientos (1 verde y 1 rojo) medianos
  • 1 Calabacín (mediano)
  • 1 Cebolla ( mediana)
  • 4 Tomates maduros ( medianos)
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • sal, azafrán y azúcar
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolleta
  • 3 Ramas de perejil
  • 2 Hojas de laurel

Preparación de la receta


Empezaremos preparando el pisto y un fumet (caldo de pescado). PISTO: Lavar el calabacín o quitarle la piel. Pelar la cebolla y los tomates. Quitar las semillas de los pimientos. Trocear, todo, en tacos pequeños. Pochar la cebolla, los pimientos y el calabacín. Agregar el tomate. Salar y añadir 1 cucharada de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Cocinar, a fuego suave, 15 / 20 minutos.
FUMET: La cabeza y las espinas del congrio, 1 zanahoria, 1 cebolleta, 1 puerro, 3 ramas de perejil, 2 hojas de laurel, 1l de agua, sal. Cocer 20 minutos y colar.


Una vez preparado el pisto incorporar el caldo de pescado y el azafrán. Cuando comience a hervir añadir la pasta, remover y cocer 8 / 10 minutos. Agregar el pescado (cortado en trozos medianos). Rectificar de sal si fuese necesario. Hervir 8 minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar 10 / 15 minutos, de esta manera la pasta absorbe la salsa y resulta más sabrosa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos reemplazar el congrio por otro pescado: Rape, merluza, raya, etc.
Enriqueceremos el plato si añadimos un poco de marisco: almejas, gambas,langostinos, etc.
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