- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de fideos de grosor medio
- 200 g de calamaritos
- 14 Gambas peladas
- 1 Pimiento verde troceado
- 1 Cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 l de caldo de pescado
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
- 1 chorro de aceite vegetal
- 1 Huevo
- 3 Pimientos del piquillo en conserva
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el caldo de pescado en una jarra.
-
En una cazuela baja con aceite de oliva bien caliente, ponemos a sofreír los fideos. Cuando se doren, los retiramos del fuego y retiramos el aceite en un bol grande. Reservamos.
-
Seguidamente, pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo y los ponemos a pochar en la misma cazuela de los fideos con un poco del aceite que tenemos reservado.
-
Cuando tomen color, agregamos los pimientos verdes troceados y rehogamos. Añadimos los calamaritos y las gambas. Rehogamos un par de minutos y agregamos la tinta de calamar. Devolvemos los fideos que teníamos reservados a la sartén.
-
Vertemos el caldo de pescado caliente hasta cubrir y cocinamos durante 5-7 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal si fuera necesario. Dejamos reposar dos minutos más.
-
Por otro lado, vamos a preparar una mahonesa de piquillos. En un vaso de batidora, ponemos el aceite vegetal y el huevo y trituramos. También podemos utilizar mahonesa ya preparada. Agregamos a la mahonesa los pimientos del piquillo y volvemos a batir hasta conseguir una mahonesa cremosa. Reservamos.
-
Emplatamos los fideos y los terminamos con una cucharada de mahonesa de piquillos. Decoramos con una ramita de perejil.
-
Servimos.