Fideos melosos con raxo y grelos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cebolleta
- 1 bote de grelos en conserva
- 350 g de fideos nº3
- 2 dientes de ajo
- ½ guindilla
- 1 tomate rallado
- Pimentón
- 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
- 1 vaso de ribeiro
- 1 hoja de laurel
- 500 ml de caldo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una paellera con aceite, doramos el ajo, una hoja de laurel y la guindilla. Marcamos el solomillo de cerdo troceado, retiramos y reservamos.
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En ese mismo aceite, añadimos la cebolleta muy picada con su parte verde.
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Incorporamos los fideos y los doramos bien para que no se pasen.
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Cuando esté dorada, añadimos el pimentón, el tomate rallado y la pulpa de choricero.
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Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.
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Cubrimos con caldo, añadimos los grelos bien escurridos y, pasados unos minutos, los trozos de solomillo. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Servimos cuando los fideos estén melosos.