Fideos melosos con raxo y grelos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 cebolleta
1 bote de grelos en conserva
350 g de fideos nº3
2 dientes de ajo
½ guindilla
1 tomate rallado
Pimentón
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 vaso de ribeiro
1 hoja de laurel
500 ml de caldo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una paellera con aceite, doramos el ajo, una hoja de laurel y la guindilla. Marcamos el solomillo de cerdo troceado, retiramos y reservamos.

  3. En ese mismo aceite, añadimos la cebolleta muy picada con su parte verde.

  4. Incorporamos los fideos y los doramos bien para que no se pasen.

  5. Cuando esté dorada, añadimos el pimentón, el tomate rallado y la pulpa de choricero.

  6. Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.

  7. Cubrimos con caldo, añadimos los grelos bien escurridos y, pasados unos minutos, los trozos de solomillo. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  8. Servimos cuando los fideos estén melosos.