Fideos de arroz con setas shiitake y langostinos
Cocina oriental      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fideos de arroz
  • 30 g de setas shiitake frescas
  • 1 brote de ajo tierno
  • 30 g de zanahoria
  • 1 puñado de cacahuetes pelados
  • 1 Huevo
  • 6 Langostinos crudos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 15 g de cacahuetes tostados picados
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 pizca de cebollino picado

Preparación de la receta

Comenzamos pelando y picando la zanahoria en juliana fina. Cortamos también las setas shiitake y el ajo tierno. Reservamos.


Hidratamos los fideos en agua tibia. Los escurrimos y reservamos.


Por otro lado, pelamos y limpiamos los langostinos reservando la cola. Les realizamos un corte central superior y les quitamos el intestino.


Batimos el huevo en un bol. Reservamos.


Ponemos una sartén tipo wok con un chorrito de aceite a calentar. Cuando humee añadimos el huevo y mezclamos hasta que cuaje.


A continuación, añadimos el ajo tierno y la zanahoria.


Cuando estén ligeramente dorados añadimos las setas shiitake, los fideos y langostinos. Mezclamos unos segundos.


Añadimos la salsa de soja y mezclamos. Apagamos el fuego y añadimos el aceite de sésamo.


Decoramos con el cacahuete picado y el cebollino.


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