Fideos con sardinas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 20 sardinas frescas
- 3 dientes de ajo
- 500 g de tomate triturado
- 1 ½ dl de vino de Jerez seco
- 400 g de fideos
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- Caldo de pescado
- Sal
- Harina
- Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
- - Limpiar las sardinas, quitándoles la cabeza y la tripa.
- - Salar y rebozar en harina.
- - Freír, en una cazuela con aceite de oliva, 1 minuto por cada lado.
- - Retirar, secar y reservar.
- - Retirar de la cazuela la mitad del aceite y rehogar, con mucho cuidado de que no se queme, el ajo. Mojar con el vino de Jerez.
- - Cuando empiecen a dorarse, añadir el tomate triturado. Sazonar.
- - Dejar reducir 5 minutos.
- - Agregar los fideos, rehogar, incorporar el caldo, probar de sal y dejar que cuezan.
- - Transcurridos 5 ó 6 minutos, retirar del fuego e incorporar las sardinas con un poco de vinagre de Jerez.
- - Decorar los fideos con las sardinas.
- - Servir.