Fideos con sardinas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 sardinas frescas
3 dientes de ajo
500 g de tomate triturado
1 ½ dl de vino de Jerez seco
400 g de fideos
1 dl de aceite de oliva virgen
Caldo de pescado
Sal
Harina
Vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar las sardinas, quitándoles la cabeza y la tripa.
  3. - Salar y rebozar en harina.
  4. - Freír, en una cazuela con aceite de oliva, 1 minuto por cada lado.
  5. - Retirar, secar y reservar.
  6. - Retirar de la cazuela la mitad del aceite y rehogar, con mucho cuidado de que no se queme, el ajo. Mojar con el vino de Jerez.
  7. - Cuando empiecen a dorarse, añadir el tomate triturado. Sazonar.
  8. - Dejar reducir 5 minutos.
  9. - Agregar los fideos, rehogar, incorporar el caldo, probar de sal y dejar que cuezan.
  10. - Transcurridos 5 ó 6 minutos, retirar del fuego e incorporar las sardinas con un poco de vinagre de Jerez.
  11. - Decorar los fideos con las sardinas.
  12. - Servir.