- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Liebre de tamaño medio
- 1 Cebolla
- 2 Cebolletas
- 2 Tomates pelados
- ¼ kg de coliflor
- ¼ kg de zanahorias
- 150 g de guisantes
- 4 Alcachofas
- Unos ajos
- Unas hojas de laurel
- 1 ramita de hierbabuena
- Coñac
- Vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Una copita de vermouth blanco
- 1 Huevo
- 400 g de fideos gruesos
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, la noche anterior ponemos la liebre ya troceada en adobo con coñac y la ramita de hierbabuena.
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Al día siguiente, ponemos en una paellera un poco de aceite y rehogaremos los ajos, que apartaremos después.
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Añadimos la liebre bien escurrida para que dore bien.
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A continuación, ponemos la cebolla, la cebolleta y la zanahoria bien picadas y poco después los tomates también picados junto con las hojas de laurel.
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Añadimos el pimentón dulce y el vermouth, y poco después el vino blanco.
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Lo llenamos con agua o caldo y lo mantenemos a fuego lento por espacio de unas 2 horas (hasta que la liebre este tierna). Sazonamos.
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Finalizada la cocción, reservamos un poco de caldo y ponemos el resto a cocer con los fideos junto con las alcachofas fileteadas, los guisantes y la coliflor. Rectificamos de sal.
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Cuando los fideos estén casi cocidos, añadimos por encima sin remover una mezcla hecha con el caldo reservado y el huevo bien batido. Lo llevamos al horno por espacio de unos minutos más hasta que dore.