Fideos caldosos a la cazuela con buñuelos de piquillo Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g fideos nº 4-5
3 salchichas frescas de cerdo
300 g costilla de cerdo en trozos de bocado
1 tira de panceta fresca
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1 cucharadita pimentón dulce
1 tomate maduro
100 ml vino blanco
1,5 l caldo de pollo
Sal
Perejil fresco
Para los buñuelos de piquillo
3 pimientos de piquillo
1 clara de huevo
Harina de trigo
1 cucharadita levadura química
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a calentar el caldo y mantener a fuego suave.

  3. Cortar las carnes en trozos pequeños.

  4. Picar la cebolla, el pimiento y el perejil. Rallar los dientes de ajo y el tomate.

  5. Sofreír las carnes en una cazuela con un poco de aceite hasta que tomen color.

  6. Incorporar la cebolla y el pimiento y sofreír hasta que estén tiernos.

  7. Añadir el pimentón, el tomate, el ajo y el perejil y continuar sofriendo.

  8. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.

  9. Mientras se hace el sofrito preparar los buñuelos.

  10. Picar los piquillos, agregar la clara, sal y pimienta.

  11. Incorporar la levadura química y harina de trigo hasta obtener una masa cremosa y densa. Freír en abundante aceite.

  12. Escurrir y reservar.

  13. Cuando el sofrito esté bien dorado añadir los fideos y el caldo, en caliente, poco a poco para que los fideos lo vayan absorbiendo y se cuezan lentamente unos 6-8 minutos o el tiempo que indique el fabricante.

  14. Dejar reposar 3-4 minutos antes de servir.

  15. Emplatar en platos hondos con dos o tres buñuelos de acompañamiento. Decorar con perejil fresco.