Festín de hamburguesas del triunfo Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los boniatos asados:
700 g de boniatos, cortados en trozos largos, grandes
2 cucharaditas de maicena
2 cucharadas de aceite de oliva
 
Para la ensalada:
¼ de lombarda, muy finamente rallada
1 zanahoria grande, pelada y rallada
3 cebolletas, en rodajas finas
1-2 cucharadas de caldo de los pepinillos al eneldo
2 cucharadas de mayonesa
zumo 1 limón
sal marina y pimienta
 
Para las hamburguesas:
500 g de carne picada 20% grasa
6 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa picante
2 cucharaditas de kétchup
150 g de queso cheddar rojo irlandés, en rodajas finas
4 bollos brioche, tostados
4 pepinillos, en rodajas finas, para servir
sal marina y pimienta negra recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno a 200ºC. Extender los boniatos en una bandeja para hornear. Rociar con aceite, sazonar con sal marina y mezclarlos bien con la maicena para formar una capa fina. Asar durante 35 minutos, volteando ocasionalmente, hasta que estén dorados y crujientes.

  3. Para hacer la ensalada, mezclar todos sus ingredientes y dejar reposar para que los sabores se mezclen.                      

  4. Mientras tanto, sazonar bien la carne picada, dividirla en 4 porciones iguales y formar unas bolas. Colocarlas en una sartén muy caliente y, con una espátula, aplastarlos.

  5. Cocinar por 2-3 minutos, voltear y cocinar por otros 3 minutos hasta que estén bien hechos. No mover ni voltear las hamburguesas varias veces, por muy tentador que sea, esto afectará el proceso de cocción. Añadir queso a cada hamburguesa y cocinar por otro minuto hasta que el queso se haya derretido.

  6. Mientras se cocinan las hamburguesas, mezclar la mayonesa, la salsa picante y el ketchup en un bol pequeño.

  7. Cuando el queso se haya derretido, extender la salsa a la mitad inferior del bollo de brioche (previamente tostado), seguido de la hamburguesa, un poco de ensalada de lombarda y la tapar con otra parte del bollo de brioche. Servir con los boniatos asados.