Feijoada de pulpo y gambas
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mundo.
- Ambiente: Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg alubias rojas
- 1 1/2 kg pulpo
- 1/2 kg gambas peladas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- c/s sal
- c/s aceite de oliva
- c/s pimienta blanca molida
Preparación de la receta
cocinar las alubias a parte y reservar
cocinar el pulpo e reservar el agua
cortar los pimientos y el ajo,hacer un sofrito con aceite de oliva,sal,laurel y la pimienta
rehogar las gambas en el sofrito, cortar el pulpo(tipo a feira)e añadir.
juntar las alubias ya cocidas y añadir agua del cocido del pulpo.
dejar hervir e listo para servir
Foto del plato terminado:
Trucos
recordar de reservar el agua del pulpo pues da un sabor mas intenso a la feijoada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!