Feijoada de pulpo y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg alubias rojas
  • 1 1/2 kg pulpo
  • 1/2 kg gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • c/s sal
  • c/s aceite de oliva
  • c/s pimienta blanca molida

Preparación de la receta


cocinar las alubias a parte y reservar


cocinar el pulpo e reservar el agua


cortar los pimientos y el ajo,hacer un sofrito con aceite de oliva,sal,laurel y la pimienta


rehogar las gambas en el sofrito, cortar el pulpo(tipo a feira)e añadir.


juntar las alubias ya cocidas y añadir agua del cocido del pulpo.


dejar hervir e listo para servir


Foto del plato terminado:

Trucos

recordar de reservar el agua del pulpo pues da un sabor mas intenso a la feijoada.
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