Fartons Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
520 gr. Harina de fuerza
100 gr. Azúcar
1 cta. Azúcar invertido o miel de sabor suave (opcional)
100 gr. huevo (aproximadamente 2 huevos medianos)
100 ml. Agua
50 gr. Levadura fresca de panaderia
100 ml. aceite
1 pizca sal
1/2 cta. vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en el bol de la KA todos los ingredientes en el orden arriba escritos la levadura la desharemos con el agua, antes de poner. Si lo hacemos a mano, el procedimiento es el mismo, solo que el aceite lo añadimos después de mezclar los otros ingredientes, luego amasamos hasta conseguir que la masa no se nos pegue a las manos.

    Amasamos a velocidad dos durante 10/12 minutos aproximadamente, hasta que quede una masa que no se nos pegue, debe ser blanda. Yo no necesite echar mas harina, pero si os queda muy pegajosa, podéis añadir un poco mas y seguir amasando.

    Cuando tengamos la masa lista, volcamos la masa en la mesa de trabajo ligeramente enharinada y damos forma de bola, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 20 minutos.

    Pasado el tiempo de reposo, cortaremos la masa en porciones de 35 gramos, boleamos y dejamos reposar 10 minuto, pasados los 10 minutos les damos forma de farton (explicado en observaciones), teniendo en cuenta de empezar por los primeros que hemos boleado.

    Horneamos 10/12 minutos a 180ºC previamente precalentado.

    Sacar del horno y espolvorear azúcar glas. También puedes hacer un glaseado con 50 gr de azúcar glas y una cucharada de agua, mezclar y pincelar el farton.