Falsos cupcake de torrijas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 yema
150 ml leche
12 gr maicena
30 gr azúcar
1 c.d.a esencia de vainilla
30 gr crema pastelera
100 gr nata vegetal
200 ml leche
2 huevos
Canela
Anís
30 gr de azúcar
Aceite de girasol
6 rebanadas de pan de molde
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Para la crema pastelera
    Ponemos en un bol unos 30 ml de la leche con la maicena y la yema y
    removemos hasta que no queden grumos, por otro lado añadimos a
    un cazo el resto de la leche con el azúcar y la vainilla al fuego, cuando el azúcar se diluya echamos la mezcla anterior y removemos con una varilla hasta que espese, luego la apartamos y la ponemos en un recipiente con papel film encima de la crema (para que no le salga costra).

    2.Las Torrijas
    Cortamos con un corta pastas redondo pequeño las rebanadas de pan (a mí
    por cada rebanada me dio para dos).
    Batimos los huevos en un plato.
    Cogemos una sartén y añadimos el aceite de girasol y lo ponemos a calentar.
    Por otro lado añadimos en un plato o bol la leche,el azúcar,la canela y el anís y bañamos los trozos de pan por los 2 lados y luego los pasamos por los huevos batidos y una vez que el aceite este caliente las incorporamos y cuando estén doradas le damos la vuelta.
    Las ponemos sobre servilletas para quitarle el exceso de aceite.

    3. Frosting
    Cogemos la nata vegetal y la montamos, luego le incorporamos los 30 gr de crema pastelera y removemos hasta que se integre.

    4. Montado
    Cogemos una rodaja de torrija y le añadimos por encima un poco de la crema pastelera con una cuchara o manga pastelera luego ponemos otro torrija encima y repetimos la misma operación con el resto.
    Rellenamos la manga pastelera con la mezcla de nata y crema pastelera utilizando una boquilla 1M o rizada y la añadimos encima de cada torrija y colocamos una rama de canela para decorar.