Falso ferrero

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr foie mi cuit
  • 25 gr almendra caramelizada
  • 75 gr chocolate blanco
  • 25 gr mantequilla
  • 6 pistachos
  • 20 gr almendra pelada
  • 10 gr azúcar
  • 1 cucharada sopera de agua

Preparación de la receta


Para caramelizar la almendra:
Cortamos en trocitos pequeños las almendras.


Ponemos el azúcar y el agua en una sartén y disolvemos a fuego bajo, vamos removiendo, cuando este un poquito tostado añadimos la mantequilla.


Y por último ponemos las almendras y removemos para que se vayan impregnando en el almíbar.


Cuando empiece a tostarse retiramos y reservamos para que se enfríen.


Cortamos el foie en trozos de 8 gr aproximadamente, tendremos el foie frió de este modo podremos darle la forma fácilmente. Introducimos en su interior un pistacho y damos forma redondeada.


Pasamos la bola de foie por la almendra caramelizada.


Envolvemos en film transparente e introducimos en el congelador durante 2 horas.


Antes de sacar del congelador prepararemos el baño de chocolate. Fundimos el chocolate y añadimos la mantequilla, cuando este bien disuelto retiramos del fuego.
Sacamos las bolas del congelador, pinchamos con un palillo y bañamos en el chocolate caliente.


Metemos la bolas un rato a la nevera para que el chocolate se endurezca del todo y es entonces cuando envolvemos en el papel.
Reservamos en la nevera hasta unos 15 minutos antes de servir.


Foto del plato terminado:


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