Falso bizcocho de morcilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 morcilla de Burgos
2 patatas cocidas
25 gr queso rallado
5 ml aceite de oliva virgen extra
4 lonchas de queso fundente
2 huevos
sal
pimienta negra
2 pimientos del piquillo
75ml tomate frito
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200ºC. Rallamos la patata cocida y pelada por el filtro grueso

    En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, a excepción de las lonchas de queso, los pimientos de piquillo y el tomate frito

    En moldes de silicona de unos cinco centímetros de diámetro rellenamos nuestra mezcla, presionando bien para que quede compacto. Horneamos 5 minutos a 200ºC.

    En un vaso de batidora trituramos los pimientos del piquillo y el tomate frito.

    Pintamos la base de nuestro plato. Desmoldamos los falsos bizcochos y los colocamos encima de la salsa. Colocamos la loncha encima de la morcillas, que con el calor se fundirá.

    Aquí tenemos un elegante entrante o aperitivo que no dejará a nadie indiferente. ¡Que aproveche!