Falafel al horno con salsa de yogurt

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina india.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 grs de garbanzos
  • 2 ajos
  • 1 taza de cilantro
  • 1 taza de perejil
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 limón exprimido
  • 1 cucharadita de comino
  • 2/3 cebolla
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será, poner ha remojo 24 los garbanzos.
Una vez haya pasado ese tiempo, prepararemos los ingredientes.


Trituraremos los garbanzos, que quedarán como una arena. Habrá que triturar bien, para que no quede ningún garbanzo entero.


También trituraremos el perejil, el cilantro, el ajo y la cebolla. Se quedará hecho una pasta.


Antes de mezclar, pondremos el tahini, el zumo de limón y las especial con la sal. Integraremos bien toda la mezcla y la dejamos reposar mientras se calienta el horno, que lo pondremos a 200ºc.


Hora de meter al horno,unos 10-12 minutos por cada lado, para que se doren bien.


Y listo, una receta rápida y sencilla, la acompañaremos con una salsa de yogurt con cilantro, zumo de limón, sal y pimienta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadirle levadura quimica para que sean mas esponjosos.
También los podemos freír, ya que, originalmente son fritos, pero se puede disfrutar de esta maravilla de una forma mucho más saludable.

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