Faisán con setas al jerez Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 faisán limpio
100 g de tocino picado
200 g de setas boletus edulis
200 cl de vino de Jerez
100 g de castañas cocidas
Aceite de oliva
Vino tinto
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Introducir el tocino dentro del faisán, salpimentar, cerrar con palillos y untar con un poco de aceite.
  3. - Hornear a 170º unos 45 minutos.
  4. - A mitad de cocción, mojar el faisán con el vino tinto y el jerez y terminar de hornear.
  5. - Trinchar el faisán y poner a hervir la carcasa con el jugo de asado.
  6. - Retirar la carcasa y reducir la salsa.
  7. - Saltear las setas troceadas junto con las castañas, sazonar y reservar.
  8. - Colocar el faisán en una fuente y acompañar con las setas, las castañas y la salsa reducida.