Faisán con setas al Jerez

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 faisán limpio
  • 100 g de tocino picado
  • 200 g de setas boletus edulis
  • 200 cl de vino de Jerez
  • 100 g de castañas cocidas
  • Aceite de oliva
  • Vino tinto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, introducimos el tocino dentro del faisán, lo salpimentamos, lo cerramos con palillos y lo untamos con un poco de aceite.


Lo horneamos a 170º unos 45 minutos. A mitad de cocción, mojamos el faisán con el vino tinto y el jerez y terminamos de hornearlo.


Trinchamos el faisán y ponemos a hervir la carcasa con el jugo de asado. Pasados unos minutos, colamos y reducimos la salsa.


Salteamos las setas troceadas junto con las castañas, las sazonamos y las reservamos. También las podemos juntar con la salsa y dejamos que termine de reducir todo junto.


Servimos el faisán en una fuente y lo acompañamos con las setas, las castañas y la salsa reducida.


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