Fabada 3.0
Fácil y resultón T4 Ep: 83
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 8
- Programa: Fácil y resultón T4
- Episodio: 83
- Le gusta a 34 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de fabes
- 3 Chorizos asturianos
- 3 Morcillas asturianas
- 100 g de lacón en un trozo
- 300 g de panceta curada
- 100 g de tocino
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
Debemos poner en remojo las fabes en agua fría la noche anterior.
En primer lugar, ponemos a cocer las fabes con el agua de remojo en una olla con los chorizos, las morcillas, el lacón, la panceta, la cebolla y el ajo. Cocinamos a fuego medio alto durante 3 horas.
Pasado el tiempo cuando las fabes se hayan ablandado, ponemos a punto de sal y emplatamos.
Servimos.
Trucos
Otra opción para no tener que esperar 3 horas es comprar las fabes cocidas. Pones a hervir 1 litro de agua con los chorizos, la morcilla, el tocino, el lacón y la panceta. Cocinas durante una hora a fuego medio alto y en el último momento agregas las fabes. Calientas unos 10 minutos y listo.
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