Exquisito coulant de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gramos Chocolate negro
50 gramos Chocolate de leche
200 gramos Mantequilla
4 Huevos
110 gramos Harina de trigo
1 pizca Sal
50 gramos Azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Engrasa ligeramente los moldes con mantequilla y espolvorea con cacao puro en polvo. Derrite el chocolate y la mantequilla al baño de maría o en el microondas, remueve y reserva.
    Bate con una batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, agrega la mezcla de chocolate y mantequilla, hasta mezclar por completo.

    Tamiza la harina para que no tenga grumos y la vas añadiendo en tandas de tres veces hasta terminar.
    Rellena los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
    Mete en la nevera de 4 a 24 horas o en el congelador, por lo menos 2 horas.
    Precalienta el horno a 180ºC.
    Hornea de 11 a 13 minutos, dependiendo del horno y de lo líquido que quieras el coulant, también tienes que tener en cuenta que puedas desmoldar.

    Deja enfriar una vez listo dentro de los moldes unos cuantos minutos y pasa un cuchillo por los bordes para que sea más fácil de volcar sobre el plato, Puedes ir probando introduciendo con una aguja larga para ver cuán líquido está. sirve una vez que lo hayas desmoldado, aún caliente, una delicia!!!!