Exquisito coulant de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gramos Chocolate negro
  • 50 gramos Chocolate de leche
  • 200 gramos Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 110 gramos Harina de trigo
  • 1 pizca Sal
  • 50 gramos Azúcar

Preparación de la receta


Engrasa ligeramente los moldes con mantequilla y espolvorea con cacao puro en polvo. Derrite el chocolate y la mantequilla al baño de maría o en el microondas, remueve y reserva.
Bate con una batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, agrega la mezcla de chocolate y mantequilla, hasta mezclar por completo.


Tamiza la harina para que no tenga grumos y la vas añadiendo en tandas de tres veces hasta terminar.
Rellena los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
Mete en la nevera de 4 a 24 horas o en el congelador, por lo menos 2 horas.
Precalienta el horno a 180ºC.
Hornea de 11 a 13 minutos, dependiendo del horno y de lo líquido que quieras el coulant, también tienes que tener en cuenta que puedas desmoldar.


Deja enfriar una vez listo dentro de los moldes unos cuantos minutos y pasa un cuchillo por los bordes para que sea más fácil de volcar sobre el plato, Puedes ir probando introduciendo con una aguja larga para ver cuán líquido está. sirve una vez que lo hayas desmoldado, aún caliente, una delicia!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Como cada horno es un mundo,tuve que hacerlo dos veces para que me saliera bien!!
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