Estrellitas de hojaldre de espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa Espinacas frescas
  • 1 Masa de hojaldre
  • 1 Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 3 cucharadas Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 pizca Sal
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 taza Queso rayado a tu elección

Preparación de la receta


Pica la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente añade el azúcar sin dejar de remover hasta que tenga color dorado. Reserva.


En una sarten con aceite, rehoga el ajo picado y añade las espinacas frescas. Rehoga unos minutos y añade una pizca de sal. Retira del fuego y añade el queso rayado mientras remueves.


Extiende la masa de hojaldre y córtala en cuadraditos de unos 7 centímetros de lado. en cada cuadradito pon una cucharadita (de café) de las espinacas, y media de cebolla caramelizada.


Bate el huevo y pinta los lados de los cuadraditos de hojaldre para poder pegarlos. Junta las 4 esquinas de cada cuadradito para hacer un paquetito.


Pinta los paquetitos cerrados con el huevo batido y colócalos en la rejilla del horno, sobre papel de horno.


Precalienta el horno y mete los paquetitos a 180 grados hasta que estén dorados (unos 15-20 minutos).


Foto del plato terminado:

Trucos

Ten en cuenta que tanto la cebolla caramelizada como las espinacas merman muchísimo en la sartén, así que aunque parezca demasiado, no tengas miedo de pasarte!
Mejor servirlos calientes, están deliciosos con el toque dulce de la cebolla caramelizada y quedan preciosos en cualquier mesa navideña. Además son aptos para vegetarianos.

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