Estofado de verduras picante Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebollas Rojas
4 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
2 Nabos
1 Calabacín Grande
400 grs Patatas
1 Ralladura y Zumo de Lima
2 Cayenas
2 Cucharaditas de Comino Molido
4 Cucharadas de Cilantro Picado
400 ml Caldo Vegetal
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
1/2 Cucharadita de Pimienta Blanca
2 Cucharaditas de Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y Cortamos la Cebolla en Juliana. Picamos los Dientes de Ajo.
    Lavamos y cortamos a trocitos los Nabos y Calabacines; las Zanahorias en Rodajas; Pelamos y cortamos en trozos las Patatas. Reservamos.

    En una Cazuela echamos el Aceite, Cebollas y Ajos. Salteamos a fuego bajo durante 5 minutos.

    Añadimos a la Cazuela las Especies: Cayena, Comino, Pimienta, Sal y 3 Cucharadas de Cilantro ( reservamos 1 para el final ). Cocinamos durante 3 minutos más.

    Agregamos las Zanahorias, Nabos, Calabacines y Patatas. Agitamos la Cazuela tapada para que el Aceite los cubra. En este momento, añadimos el Caldo Vegetal, la Ralladura y Zumo de la Lima. En el momento que empiece a hervir, tapamos y cocinamos durante 25 minutos a Fuego medio.

    Pasado el tiempo, retiramos del fuego, espolvoreamos con la Cucharada de Cilantro reservada, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

    Y ya tenemos listo este Estofado de Verduras Picante, un plato muy rico, nutritivo, lleno de Vitaminas y Fibra ideal para este tiempo Otoñal…
    Espero que os guste tanto como a mi, y ¡¡Hasta la próxima!!!!