Estofado de verduras picante
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Cebollas Rojas
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Zanahorias
- 2 Nabos
- 1 Calabacín Grande
- 400 grs Patatas
- 1 Ralladura y Zumo de Lima
- 2 Cayenas
- 2 Cucharaditas de Comino Molido
- 4 Cucharadas de Cilantro Picado
- 400 ml Caldo Vegetal
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1/2 Cucharadita de Pimienta Blanca
- 2 Cucharaditas de Sal
- Receta paso a paso
- Pelamos y Cortamos la Cebolla en Juliana. Picamos los Dientes de Ajo.
Lavamos y cortamos a trocitos los Nabos y Calabacines; las Zanahorias en Rodajas; Pelamos y cortamos en trozos las Patatas. Reservamos.
En una Cazuela echamos el Aceite, Cebollas y Ajos. Salteamos a fuego bajo durante 5 minutos.
Añadimos a la Cazuela las Especies: Cayena, Comino, Pimienta, Sal y 3 Cucharadas de Cilantro ( reservamos 1 para el final ). Cocinamos durante 3 minutos más.
Agregamos las Zanahorias, Nabos, Calabacines y Patatas. Agitamos la Cazuela tapada para que el Aceite los cubra. En este momento, añadimos el Caldo Vegetal, la Ralladura y Zumo de la Lima. En el momento que empiece a hervir, tapamos y cocinamos durante 25 minutos a Fuego medio.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego, espolvoreamos con la Cucharada de Cilantro reservada, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Y ya tenemos listo este Estofado de Verduras Picante, un plato muy rico, nutritivo, lleno de Vitaminas y Fibra ideal para este tiempo Otoñal…
Espero que os guste tanto como a mi, y ¡¡Hasta la próxima!!!!