Estofado de ternera gallega con polenta tostada Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de tacos de ternera gallega
2 Zanahorias
1 rama de apio
1 Cebolla roja
1 botella de vino tinto
50 g de chocolate negro
1 rama de romero
2 hojas de laurel
300 g de harina de polenta
1 l de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Guindilla
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, prepararemos la polenta. Para ello, cocinamos la harina de polenta, el agua y una cucharada de sal.

  3. Cuando esté bien espesa la metemos en un recipiente amplio y plano y dejamos enfriar.

  4. Por otro lado, cortamos en una juliana fina la cebolla, el apio y la zanahoria. Ponemos a pochar las verduras en una cazuela baja con aceite de oliva. Salamos.

  5. Agregamos la guindilla cortada a la mitad, la rama de romero y las hojas de laurel. Damos unas vueltas y seguimos cocinando.

  6. Añadimos la carne troceada y un poco más de aceite y dejamos que se selle un poco.

  7. Cuando la carne esté marcada, incorporamos las onzas de chocolate y cubrimos con el vino tinto y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media.

  8. Finalmente, cortamos la polenta en lonchas y las tostamos en una sartén muy caliente.

  9. Emplatamos el estofado y lo acompañamos con unas lonchas de polenta.

  10. Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.