Estofado de ternera con habas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 551

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajos
  • 2 zanahorias grandes
  • 200 g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de vino tinto
  • 2 tomates grandes
  • 200 g de habas
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 551 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Toñi Castañero desde Málaga: Estofado de ternera con habas.


En una olla rápida, ponemos aceite a calentar.


Salpimentamos los trozos de ternera y los rehogamos en la olla.


Pasados unos minutos, añadimos medio vaso de vino y dejamos que reduzca.


Incorporamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Removemos bien.


Cubrimos con agua y cerramos la olla durante 30 minutos.


Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los tomates troceados, el maíz, las patatas, las habas y los champiñones.


Dejamos que hierva 15 minutos más y listo.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada Olivier.


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