Estofado de pollo y alcachofas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 contramuslos de pollo deshuesados
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
1 bote de alcachofas en conserva
1 calabacín
1 dl de vino blanco
sal
aceite
pimentón
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Agregamos aceite en una olla baja
  3. - Troceamos unos contramuslos de pollo y los doramos en la olla
  4. - Sazonamos
  5. - Cortamos unos ajos por la mitad y los echamos en el pollo
  6. - Incorporamos cebolla y pimiento verde picados
  7. - Cortamos un calabacín en daditos y los agregamos también
  8. - Añadimos pimentón y vino blanco
  9. - Ddejamos que evapore el alcohol
  10. - Cubrimos con agua y cocinamos entre 20 y 25 minutos
  11. - Echamos aceite en una sartén y salteamos unos corazones de alcachofa en conserva
  12. - Los incorporamos en el estofado y mezclamos
  13. - Servimos