Estofado de pollo y alcachofas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 contramuslos de pollo deshuesados
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 bote de alcachofas en conserva
- 1 calabacín
- 1 dl de vino blanco
- sal
- aceite
- pimentón
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Agregamos aceite en una olla baja
- - Troceamos unos contramuslos de pollo y los doramos en la olla
- - Sazonamos
- - Cortamos unos ajos por la mitad y los echamos en el pollo
- - Incorporamos cebolla y pimiento verde picados
- - Cortamos un calabacín en daditos y los agregamos también
- - Añadimos pimentón y vino blanco
- - Ddejamos que evapore el alcohol
- - Cubrimos con agua y cocinamos entre 20 y 25 minutos
- - Echamos aceite en una sartén y salteamos unos corazones de alcachofa en conserva
- - Los incorporamos en el estofado y mezclamos
- - Servimos