- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ k de gambones
- 1 Sepia
- 3 Chalotas
- 100 ml de vermut
- 1 cucharadita de harina
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharada de tomate frito
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota en brunoise y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
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Por otro lado, limpiamos y picamos la sepia en tiras.
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Pelamos los gambones, reservando las cáscaras y las cabezas. Con ellas, preparamos un caldo.
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Para preparar el caldo, las rehogamos en un cazo con agua fría. Incorporamos los restos de limpiar la sepia.
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Incorporamos a la sartén de la chalota la harina, hasta que quede tostada. Vertemos el vermut, añadimos la cucharada de tomate frito y dejamos que reduzca. Incorporamos también la sepia limpia y troceada.
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Colamos el caldo de las cáscaras y lo vertemos, junto con la ralladura de naranja, a la sartén. Dejamos cocer durante 5 minutos.
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Añadimos a la sartén el cilantro picado y los gambones. Damos un breve hervor y salpimentamos al gusto.
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Decoramos con una ramita de cilantro y servimos en un plato sopero pequeño.