Estofado de cordero de primavera Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
1 kg de cuello de cordero
2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
2 Zanahorias
100 g de guisantes
100 g de judías verdes
Sal
Pimienta
Para la salsa de menta:
1 puñado de menta fresca
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando y cortando el ajo fino y la cebolla en juliana.

  3. A continuación, lo sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva.

  4. En segundo lugar agregamos a nuestra olla el cuello de cordero troceado. Doramos bien por ambos lados.

  5. Mientras pelamos y cortamos 2 zanahorias.

  6. Agregamos a la olla la zanahoria, el laurel y el tomillo y cubrimos con agua fría.

  7. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 2 horas.

  8. Por último preparamos la salsa de menta, para ello picamos muy fino la menta y la mezclamos en un bol con sal, azúcar, agua caliente y vinagre de vino blanco. Enfriamos en la nevera.

  9. Cuando nuestro guiso esté casi terminado agregamos un puñado de guisantes y otro de judías verdes. Volvemos a tapar y cocinamos unos minutos más.

  10. Emplatamos un trozo de cordero con las verduras y servimos con las salsa de menta.

  11. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.