Estofado de carne de morcillo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de morcillo
Sal
Pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
2 Cebollas
2 Ajos
½ kg de tomates maduros
1 l de vino tinto
2 Patatas
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Estofado de carne de morcillo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y trocear un kg de morcillo. Salpimentamos la carne y la enharinamos.

  4. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego y salteamos la carne. Retiramos la carne y reservamos.

  5. En el mismo aceite, con una hoja de laurel, rehogamos 2 cebollas picadas y 2 ajos picados finamente.

  6. Cuando el ajo y la cebolla tengan color, pelamos y picamos medio kg de tomates maduros y los añadimos a la sartén hasta que pierdan la humedad.

  7. Incorporamos de nuevo la carne en la sartén y regamos con un l de vino tinto. Dejamos cocinar a fuego suave desde el hervor hasta que la carne esté tierna.

  8. Comprobamos la acidez por si tuviéramos que equilibrarlo con azúcar.

  9. Pelamos y cortamos 2 patatas en dados y las freímos con un poco de aceite. Picamos cebollino fresco.

  10. Servimos nuestro estofado de carne con las patatas y decorado con cebollino picado.

  11. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pote gallego de habas blancas.