Estofado de carne de morcillo
Guisos de siempre      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de morcillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 2 Cebollas
  • 2 Ajos
  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 l de vino tinto
  • 2 Patatas
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Estofado de carne de morcillo.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y trocear un kg de morcillo. Salpimentamos la carne y la enharinamos.


Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego y salteamos la carne. Retiramos la carne y reservamos.


En el mismo aceite, con una hoja de laurel, rehogamos 2 cebollas picadas y 2 ajos picados finamente.


Cuando el ajo y la cebolla tengan color, pelamos y picamos medio kg de tomates maduros y los añadimos a la sartén hasta que pierdan la humedad.


Incorporamos de nuevo la carne en la sartén y regamos con un l de vino tinto. Dejamos cocinar a fuego suave desde el hervor hasta que la carne esté tierna.


Comprobamos la acidez por si tuviéramos que equilibrarlo con azúcar.


Pelamos y cortamos 2 patatas en dados y las freímos con un poco de aceite. Picamos cebollino fresco.


Servimos nuestro estofado de carne con las patatas y decorado con cebollino picado.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pote gallego de habas blancas.


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