Espuma exprés de fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g fresas
2 claras de huevos camperos
50 g azúcar glass
1 cucharadita cremor tártaro
Una pizca sal
Un chorrito limón
  1. Receta paso a paso
  2. Lavaremos muy bien las fresas y le quitaremos el pedúnculo. Las trocearemos y agregaremos un chorrito de limón. Las trituraremos con ayuda de la batidora. Las pasaremos por un colador para quedarnos solo con el zumo y eliminar la pulpa. Reservaremos. Montaremos las claras poniéndolas en un vaso alto junto con el cremor tártaro. Cuando las tengamos casi montadas añadiremos la sal e iremos incorporando el azúcar sin dejar de batir. Veras que cogen cuerpo.

    Añadiremos una cucharada de las claras montadas al puré de fresas y mezclaremos con movimientos envolventes. Incorporaremos el resto de claras al puré de fresas y uniremos bien con movimientos envolventes para no perder esponjosidad. Serviremos en las copas o vasos de presentación. Conservar en nevera. Consumir antes de las 2 horas para evitar que las claras pierdan volumen.