Espuma exprés de fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g fresas
  • 2 claras de huevos camperos
  • 50 g azúcar glass
  • 1 cucharadita cremor tártaro
  • Una pizca sal
  • Un chorrito limón

Preparación de la receta


Lavaremos muy bien las fresas y le quitaremos el pedúnculo. Las trocearemos y agregaremos un chorrito de limón. Las trituraremos con ayuda de la batidora. Las pasaremos por un colador para quedarnos solo con el zumo y eliminar la pulpa. Reservaremos. Montaremos las claras poniéndolas en un vaso alto junto con el cremor tártaro. Cuando las tengamos casi montadas añadiremos la sal e iremos incorporando el azúcar sin dejar de batir. Veras que cogen cuerpo.


Añadiremos una cucharada de las claras montadas al puré de fresas y mezclaremos con movimientos envolventes. Incorporaremos el resto de claras al puré de fresas y uniremos bien con movimientos envolventes para no perder esponjosidad. Serviremos en las copas o vasos de presentación. Conservar en nevera. Consumir antes de las 2 horas para evitar que las claras pierdan volumen.


Foto del plato terminado:


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