Espuma de patata con trufa y vieiras
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 gr patata cocida y pelada
- 300 ml agua de cocción de las patatas
- 400 ml nata líquida
- 1 cucharada sopera aceite de oliva
- 1 cucharada aceite de trufa
- 16-20 vieiras (dos por persona)
- 1 lata pequeña huevas de salmón o trucha
- 1 trufa negra
- sal
- Receta paso a paso
Chafamos las patatas cocidas y añadimos el agua de hervir las patatas, la nata líquida, un poco de sal, la cucharada de aceite de oliva y la cucharadita de aceite de trufa.
Trituramos todo bien hasta obtener una textura cremosa. Podemos calentarlo un poquito antes de ponerlo en el sifón. Con esto nos dará para más o menos tres sifones con los que podemos preparar aproximadamente tres raciones por sifón.