- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de espinacas
- 4 patatas
- 1 calabacín
- 1 cabeza de ajos
- 2 champiñones portobello
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el caldo:
- 300 g de pollo
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 200 g de calabaza
- Preparación de la receta
Mikel Loizaga propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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En una olla incorporamos calabaza en dados, los contramuslos de pollo, el puerro troceado, la cebolleta cortada por la mitad y cubrimos con agua.
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Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 20 minutos. Reservamos el caldo.
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Cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite. Retiramos y sazonamos.
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Cortamos los ajos en láminas y las freímos en el mismo aceite que las patatas.
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Torneamos el calabacín y lo rehogamos en una cazuela con aceite.
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Añadimos las setas, salteamos y sazonamos.
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Incorporamos las espinacas y el resto de la calabaza cortada en láminas.
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Mojamos con parte del caldo.
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Servimos y acompañamos con las patatas.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Atún con salsa de almendras.