Espinacas salteadas con caldo de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 676

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de espinacas
  • 4 patatas
  • 1 calabacín
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 champiñones portobello
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 300 g de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 200 g de calabaza

Preparación de la receta



En el capítulo 676 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Espinacas salteadas con caldo de pollo.

Mikel Loizaga propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


En una olla incorporamos calabaza en dados, los contramuslos de pollo, el puerro troceado, la cebolleta cortada por la mitad y cubrimos con agua.


Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 20 minutos. Reservamos el caldo.


Cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite. Retiramos y sazonamos.


Cortamos los ajos en láminas y las freímos en el mismo aceite que las patatas.


Torneamos el calabacín y lo rehogamos en una cazuela con aceite.


Añadimos las setas, salteamos y sazonamos.


Incorporamos las espinacas y el resto de la calabaza cortada en láminas.


Mojamos con parte del caldo.


Servimos y acompañamos con las patatas.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Atún con salsa de almendras.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina