- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Coliflor
- 4 Vieiras frescas
- 1 Chile rojo
- Perejil
- Orégano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1 Chile
- Preparación de la receta
En primer lugar hervimos la coliflor troceada en agua con sal durante 10-15 minutos.
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Después, en un vaso de batidora ponemos la coliflor con chorrito de aceite de oliva, un poco de agua de cocción y trituramos.
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Seguidamente, sacamos la carne de la vieira y separamos por un lado el coral y por otro la carne.
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A continuación, marcamos la carne de la vieira y el coral en una plancha muy caliente con aceite de oliva durante unos segundos.
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Retiramos las vieiras y reservamos.
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En la misma sartén en la que hemos cocinado el marisco, añadimos un poco de agua y un chorro de aceite de oliva y emulsionamos.
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En un plato llano extendemos el puré de coliflor, salpimentamos y distribuimos encima las vieiras.
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Terminamos regando nuestro plato con la emulsión de la sartén y decoramos con orégano, perejil y chile picado.
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Servimos.