Espárragos trigueros con crema de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS.
  • 100 GR DE GUISANTES CONGELADOS.
  • 75 ML ML DE TOMATE FRITO.
  • 1 BOTE BOTE DE LECHE EVAPORADA.
  • TOMILLO FRESCO.
  • SAL Y PIMIENTA.
  • UNOS TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO.

Preparación de la receta


1.- Ponemos a cocer los espárragos en agua hirviendo y sal durante 10 o 15 minutos, hasta que se ablanden.


2.- Cocinamos también los guisantes de la misma forma, los escurrimos bien.


3.- Batimos el tomate con la leche evaporada, le añadimos el tomillo fresco y salpimentamos. Ponemos las verduras en fuentes pequeñas y alargadas. Vertemos la crema sobre ella. Cocinamos con el horno precalentado a 180ºC 15 minutos. Esparcimos unos taquitos de jamón y servimos.


Foto del plato terminado:


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