Espárragos rellenos con bechamel de espinacas y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiestas gastronómicas
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 espárragos cocidos
  • Bechamel de espinacas y gambas
  • 3 Huevos
  • 200 ml de caldo de la cocción de los espárragos
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Espárragos rellenos con bechamel de espinacas y gambas.

Abrimos los espárragos por la mitad ayudándonos de un cuchillo y sin llegar al final evitando que se rompa.


Rellenamos los espárragos con la bechamel de espinacas y gambas.


Ponemos a calentar aceite en una sartén.


Rebozamos los espárragos rellenos en harina y huevo y los freímos en la sartén.


Elaboramos una salsa velouté incorporando en una cazuela el aceite, la harina, el caldo de la cocción de los espárragos y una pizca de sal. Removemos hasta conseguir una crema homogénea.


Emplatamos los espárragos y servimos por encima la velouté.


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