Espárragos con huevo grantinado
A huevo      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de espárragos
  • 3 huevos
  • 4 yemas
  • 1 chalota
  • 200 g de mantequilla clarificada
  • Vinagre de vino blanco
  • Estragón
  • Sal

Preparación de la receta

Cocemos los huevos durante 5 minutos.


Con la ayuda de un pelador, limpiamos el tallo de los espárragos.


Escaldamos los espárragos 1 minuto en agua con sal y después los escurrimos y los pasamos a agua fría.


Ponemos a reducir el vinagre a la mitad con la chalota picada.


Colamos y mezclamos el vinagre reducido con las yemas.


Sazonamos y batimos sobre un recipiente con agua hirviendo.


Añadimos la mantequilla poco a poco mientras batimos y añadimos un poco de estragón picado.


Rompemos los huevos cocidos y añadimos sal y aceite.


Servimos los espárragos, los huevos y napamos con la salsa bearnesa.

Trucos

Si nos gusta, podemos gratinar el plato justo antes de servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina