- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de mantequilla
- 1 lata de espárragos gruesos 6/8
- 1 cebolleta con lo verde
- Pimienta negra
- Sal
8 gambones
- Preparación de la receta
Pelamos los gambones y los ponemos en un cazo con mantequilla. Calentamos hasta que se separe el suero de la grasa. Colamos con un colador muy fino o con una malla de tela y reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego y saltemos los gambones con aceite de oliva y sal en escamas.
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Sacamos los espárragos de la lata y los escurrimos con papel de cocina. Los ponemos en una bandeja de horno.
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Ponemos un bol al baño maría con las yemas de huevo. Comenzamos a batir con una varilla e incorporamos la mantequilla en forma de hilo. Cuando comience a coger consistencia, retiramos del fuego y agregamos los gambones.
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Cubrimos los espárragos con la holandesa y gratinamos al horno a 200ºC.
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Sacamos del horno y espolvoreamos lo verde de la cebolleta en rodajas muy finas.