Esparragos esparragados
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de espárragos trigueros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vinagre
- 2 rebanadas de pan frito
- Aceite de oliva
- 200 g taquitos de jamón
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, rehogamos los espárragos. Cuando empiezan a tomar color, añadimos un poco de agua.
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En una sartén freímos el pan y cuando se dore, lo retiramos.
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En la misma sartén pochamos la cebolla y los dientes de ajo.
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Trituramos el sofrito y el pan y mezclamos con un chorro de vinagre y un poco de agua. Sazonamos.
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Mojamos los espárragos con esta salsa y dejamos hervir hasta que la salsa reduzca.
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Servimos y acompañamos con unos taquitos de jamón salteados. Decoramos con cebollino picado y salpimentamos.
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Receta propuesta por Mª Teresa Castuera