Espárragos blancos con salpicón de chatka
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de chatka
- 2 huevos
- ¼ cebolleta
- ¼ manzana
- ¼ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de frambuesa
- Pimienta negra
- Cebollino
- Sal
1 lata de espárragos de calibre muy grueso
- Preparación de la receta
Ponemos a hervir los huevos y lo dejamos durante 9 minutos para conseguir un huevo cocido con la yema al punto. Podemos añadir un chorrito de vinagre para que después se pele mejor.
-
Picamos muy finamente las verduras, la manzana en cuadraditos y desmigamos la chatka. Aliñamos con aceite virgen extra, sal, pimienta y vinagre de manzana.
-
Abrimos la lata de espárragos y los cortamos longitudinalmente sin llegar al fondo y los dejamos abiertos como libritos.
-
Rellenamos los espárragos con el salpicón y acompañamos con los huevos cocidos al punto.
-
Espolvoreamos con cebollino picado y listo.