Espárragos blancos con piel de leche y manchego
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Light, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Espárragos blancos
- 2 l de agua
- 15 g de sal
- 1 cucharadita de café molido
- 20 ml de aove arbequina
- 40 g de queso manchego curado
- 3 trozos de pan
- Brotes para decorar
- Para la piel de leche:
- 4 obleas de arroz chinas
- 200 ml de leche
- 100 ml de nata
- 3 g de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, debemos poner en remojo las obleas en leche y nata con sal durante dos horas.
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Por otro lado, pelamos los espárragos y los ponemos a hervir junto a las pieles y unos trozos de pan para que se mantengan blancos en agua salada durante 20 minutos. Dejamos que se enfríen en el agua de cocción.
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Pasado este tiempo, escurrimos los espárragos y los troceamos reservando las puntas.
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Disponemos en el fondo del plato los trozos de espárrago y cubrimos con las obleas escurridas.
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Colocamos encima de las obleas las puntas de los espárragos y rallamos queso por encima.
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Terminamos con un chorrito de aceite, espolvoreamos una pizca de café, decoramos con unos brotes y servimos.