Espaguettis vegetales en vinagreta de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato ?nico
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 zanahorias medianas
  • 1 calabacin grande
  • 2 latas de at?n al natural
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 4 cebolletas
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas aromaticas (perejil, oregano y cebollino, frescos y picados)

Preparación de la receta


•Este es un plato súper fácil de hacer, muy sano y sobretodo extremadamente económico para los tiempos que corren y el gran efecto y presentación que consigues.


•Con la ayuda de una mandolina o si no la tienes un cuchillo afilado, fileteas una zanahoria, pelada y lavada, en lonchas a la larga y luego estas lonchas con ayuda del cuchillo las cortas en tiras finas, imitando espaguetis o tallarines, y se reserva (yo las he puesto crudas porqué son así más sanas, y crujientes).


•El calabacín se opera de la misma manera, haciendo lonchas a la larga y con ayuda de un cuchillo, se cortan en tiras finas. Se escaldan unos segundos en agua hirviendo con un poco de sal y se rompe la cocción con hielo o agua fría, para que no se nos cuezan en demasía ni se forme una pasta.


•Para hacer la vinagreta (esta la realicé con anterioridad), utilicé pepinillos y cebolletas en vinagre, troceándolo en trocitos pequeños, echándoles en un bol, con el trozo de pimiento rojo, lavado y limpio, hice el mismo sistema, troceándolo en trozos pequeños y echándolo también al bol, lo salpimenté, eché un poco de las hierbas aromáticas finamente picadas para que dieran su toque, pero sin excederse, para que no tomaran el sabor de la vinagreta, y eché dos partes de aceite por una de vinagre. Lo envolví todo y lo dejé reposar un par de horas, para que macerara.


•Se cuecen los dos huevos en agua hirviendo con pimienta (no le puse sal, porqué la pimienta les da un toque agradable, pero es más sana), durante 8 – 10 minutos, se enfrían y se pelan (yo utilicé huevos de codorniz y también los tuve cocidos con anterioridad).


•Para presentar el plato, ponemos unos espaguetis de cada una de las verduras, bonito en conserva por encima, la vinagreta y en lugar del queso tradicional rallado, que se usa en estos casos, yo utilicé huevo rallado, mucho más sano y positivo nutricionalmente que el queso, y lo adorné con un huevo de codorniz en el centro.


•¿Se puede pedir algo más sano y apetecible para todos, incluidos los niños, que esta ensalada de verduras?


Foto del plato terminado:


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