Espaguettis a la autentica carbonara

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de espaguettis nº5
  • 2 - 3 huevos (dependiendo del tamaño)
  • 100 g de queso parmiggiano reggiano (si no sustituir por grana padano)
  • 3 lonchas de bacon gruesas
  • Granos de pimienta negra enteros
  • Sal
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta


•Esta receta está elaborada para que veamos como la mayoría de nosotros, debemos realizar los espaguettis a la carbonara realmente, con la receta italiana y no la receta que solemos realizar habitualmente en nuestro país (cebolla, jamón york, nata, etc).


•Clic para EliminarPor una parte, empezaremos poniendo en una cazuela con abundante agua hirviendo, al fuego, los espaguettis a cocer con sal y una hoja de laurel. Los tendremos cociendo de 15 – 20 minutos o como marque la pasta, que tengamos en su paquete, o menos tiempo si la compramos fresca o la realizamos nosotros mismos (en la web encontraras recetas para realizarla fresca).


•Mientras cogeremos en un plato o bol, y cascaremos los huevos (ya he comentado que 2 – 3 dependiendo del tamaño de los mismos), los batimos, le añadimos el queso parmiggiano reggiano rallado y los granos de pimienta, que habremos machacado en un mortero, dejándoles troceados. Lo mezclamos todo bien y reservamos.


•En una sartén, pasaremos las 3 lonchas de bacon, con un chorrito de aceite de oliva, y que lo habremos troceado con anterioridad. Tenerlo 2 – 3 minutos y sacarlo escurrido.


•Clic para EliminarLos espaguettis los escurrimos ligeramente, les ponemos en una fuente, retirando la hoja de laurel y lo mezclamos con la mezcla de los huevos, que teníamos reservada y que debe de cuajar con el propio calor residual de los espaguettis, añadiendo por encima el bacon.


•Envolvemos todo y servimos con prontitud, ya que es un plato que se debe comer rápido.


Foto del plato terminado:


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