Espaguetis de calabacín y calabaza al pesto Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Calabacín
Calabaza
Piñones pelados
Pasas
Parmesano
Albahaca
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. SALSA
    Triturar en la batidora los piñones, la albahaca, 50 g de parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea (salsa pesto terminada). Reservar.

    ESPAGUETIS
    Limpiar, pelar, y cortar la calabaza y el calabacín en rectángulos largos (unos 15 cm aproximadamente) y luego ayudar con el pelador para cortar finas láminas de verduras.

    Cocer las tiras de verduras en agua hirviendo o al vapor. Al ser tiras tan finas no tarda mucho en cocer -unos 2min aproximadamente-.

    Escurrir las verduras, mezclar con la salsa pesto, añadir las pasas y espolvorear parmesano rallado.