Espaguetis de calabacín y calabaza al pesto

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Calabacín
  • Calabaza
  • Piñones pelados
  • Pasas
  • Parmesano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


SALSA
Triturar en la batidora los piñones, la albahaca, 50 g de parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea (salsa pesto terminada). Reservar.


ESPAGUETIS
Limpiar, pelar, y cortar la calabaza y el calabacín en rectángulos largos (unos 15 cm aproximadamente) y luego ayudar con el pelador para cortar finas láminas de verduras.


Cocer las tiras de verduras en agua hirviendo o al vapor. Al ser tiras tan finas no tarda mucho en cocer -unos 2min aproximadamente-.


Escurrir las verduras, mezclar con la salsa pesto, añadir las pasas y espolvorear parmesano rallado.


Foto del plato terminado:


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