Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Tomates en rama
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de espaguetis
  • Perejil
  • 150 g de botarga
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga).


Lo primero que tenemos que hacer es hervir un poco los tomates para poder pelarlos bien después.


Cuando los tengamos pelados, los cortamos por la mitad, quitamos las semillas y los troceamos.


En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra con un diente de ajo pelado y aplastado. Añadimos el tomate y lo salteamos durante unos dos minutos.


Pasado ese tiempo, dejamos el tomate semicrudo y añadimos sal al gusto. Reservamos.


A continuación, cocemos 400 g de espaguetis en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique el fabricante.


Cuando tengamos los espaguetis cocidos, los escurrimos bien. Una vez escurridos, los pasamos a la sartén con el tomate.


Añadimos perejil fresco y rallamos una cantidad generosa de botarga; unos 150 g. Damos un golpe de calor y servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Dorada con cítricos (Orata agli agrumi).


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