Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga)
Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Tomates en rama
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de espaguetis
  • Perejil
  • 150 g de botarga
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga).


Lo primero que tenemos que hacer es hervir un poco los tomates para poder pelarlos bien después.


Cuando los tengamos pelados, los cortamos por la mitad, quitamos las semillas y los troceamos.


En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra con un diente de ajo pelado y aplastado. Añadimos el tomate y lo salteamos durante unos dos minutos.


Pasado ese tiempo, dejamos el tomate semicrudo y añadimos sal al gusto. Reservamos.


A continuación, cocemos 400 g de espaguetis en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique el fabricante.


Cuando tengamos los espaguetis cocidos, los escurrimos bien. Una vez escurridos, los pasamos a la sartén con el tomate.


Añadimos perejil fresco y rallamos una cantidad generosa de botarga; unos 150 g. Damos un golpe de calor y servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Dorada con cítricos (Orata agli agrumi).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina