Espaguetis con espinacas y gambas Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Deportiva, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de espaguetis
Agua
Sal
250 g de gambas
250 g de espinacas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
200 g de nata
1 vaso de vino blanco
Pimienta molida
Para el caldo:
Cabezas y cáscaras de gambas
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 28 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Espaguetis con espinacas y gambas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cocer 400 g de espaguetis en abundante agua con sal respetando el tiempo de cocción que indique el fabricante.

  4. Mientras, pelamos 250 g de gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras.

  5. Cortamos 250 g de espinacas en tiras finas y picamos un diente de ajo. Reservamos todos los ingredientes.

  6. Para preparar el caldo pochamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo.

  7. Añadimos 100 ml de vino blanco para levantar el fondo y esperamos hasta que se evapore el alcohol.

  8. Cubrimos todos los ingredientes con agua cocemos a fuego medio durante media hora aproximadamente. Colamos el caldo y reservamos.

  9. Seguidamente salteamos con un poco de aceite de oliva virgen extra el ajo picado y las gambas durante unos segundos hasta que cambien de color.

  10. Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.

  11. A continuación añadimos las espinacas y dejamos reducir la salsa.

  12. Incorporamos los espaguetis bien escurridos y dejamos hervir durante un minuto a fuego medio.

  13. Añadimos el caldo que hemos preparado previamente, 200 g de nata y salpimentamos al gusto.

  14. Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos.

  15. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Albóndigas a la cordobesa.