Espaguetis con berenjena y salsa de nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr Espaguetis
  • 1 Berenjena
  • 20 Nueces
  • 1 Rebanada de pan
  • 200 ml Nata Líquida
  • 100 ml Leche
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Chorrito Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta

Preparación de la receta


Asar la berenjena y quitarle la pulpa.
Picar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén. Añadir a la sartén la pulpa de la berenjena a trocitos y mezclar. Reservar.

Otra posibilidad si no queremos encender el horno sólo para asar una berenjena, es cocerla durante 15 min. al vapor. Después retirar la pulpa, cortarla a daditos y saltearla con los dientes de ajo picados. Reservar.


Poner los espaguetis a cocer en un recipiente con abundante agua y una pizca de sal, el tiempo que indique el fabricante.


En una sartén poner un chorrito de aceite y freir la rebanada de pan. Retirar y ponerla a trocitos en el vaso de la batidora, añadir las nueces a trocitos y la nata líquida. Triturar hasta que quede una crema. Verter en un cazo y añadir la leche y un poquito de sal y pimienta. Cuando los espaguetis estén casi listos, calentar y mezclar bien.


Cuando la pasta esté lista, escurrir. Servir los espaguetis con la berenjena salteada y verter la salsa de nueces por encima.


Foto del plato terminado:


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