Espaguetis con almejas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kg espaguetis
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1 cebolleta
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1/2 kg mejillones
- 1/2 kg almejas
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- Receta paso a paso
- Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal, mientras picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, los pochamos en una sarten con un poco de aceite de oliva, a fuego medio y con un poco de sal,añadimos el ajo vamos removiendo y cuando casi estén añadimos un vasito de vino blanco, lo dejamos hasta que evapore el alcohol. Añadimos las almejas y los mejillones y tapamos hasta que se abran. Añadiremos entonces los espaguetis cocidos, damos unas vueltas y servimos.